Futebol / CdP: Beira-Mar em Guimarães perdeu no estertor da partida (2-1)

741
Vitória SC B - Beira-Mar (Foto partilhada no Facebook do Beira-Mar).

O Beira-Mar foi derrotado, ao ‘cair do pano’, na deslocação ao reduto do Vitória SC B (2-1) em partida a contar para a 21ª jornada do Campeonato de Portugal (CdP, série B), que registava um nulo ao intervalo.

Depois do empate consentido há oito dias na estreia do treinador Eurico Couto (segundo seguido), o aveirenses somaram o quinto jogo sem vencer. Após a sexta derrota, a equipa  cai para 8º lugar, continuando com os mesmos 29 pontos, mas mais abaixo, do Rebordosa, que perdeu em casa 0-2 com o São João de Ver (2º com 41 pontos), e do Paredes (empate 1-1 na receção ao Vila Meã). O líder Amarante cumpriu na receção ao Florgrade (2-1), somando 46 pontos (os ‘corticeiros’ continuam em antepenúltimo, com 20 pontos). Na próxima jornada, o Beira-Mar volta a jogar ‘fora de portas’, deslocando-se a Gondomar, quarto classificado (31 pontos), que este domingo foi a Valadares vencer por 0-1.

A equipa de Aveiro apresentou-se com duas alterações em relação à partida: Diego Tavares (castigado), Diogo Tavares (lesionado) e Marcelo Santiago (opção) cederam os lugares a David Martins, Rúben Silvestre e Cícero.

‘Onzes’ iniciais:

– Vitória SC B: Tiago Gonçalves, Tounkara, Dénis, Hugo Mendes, Noah, Alberto, Martin, Gonçalo Nogueira, Dieu Michel, Lumungo, Rika.

– SC Beira-Mar: Bozinoski, Rafinha, Pedro Santos, David Martins, Diogo Outeiro; Maurício, Vierinha, Kiko Rodrigues; Luka Oliveira, Cícero, Rúben Silvestre.

Consultar ficha completa via FPF (em atualização).

Além da chuva persistente, que fez questão de tornar ‘o palco’ muito difícil para a atuação dos ‘artistas’, o jogo na ‘cidade berço’ ficou marcado pelo equilíbrio, o que foi particularmente evidente nos 45 minutos iniciais. Num dos poucos lances de maior perigo até ao intervalo, o lateral esquerdo Outeiro forçou o guarda-redes da casa a sair rápido dos postes para evitar ‘mal maior’. A equipa da casa teve algum pendor ofensivo maior perto do intervalo.

Após o descanso, assistiu-se a uma boa combinação atacante dos visitantes, envolvendo Cícero e Vieirinha, mas o remate deste último saiu fraco. Numa segunda tentativa, após canto, o médio ofensivo esteve mais perto de acertar no ‘alvo’.

O Vitória acabaria por se revelar mais eficaz no ‘braço de ferro’, num remate feliz de Lumungo aos 69 minutos, que beneficiou ainda de um ‘desvio traiçoeiro’, apontando, assim, o seu sétimo golo.

Em busca da igualdade, o central Pedro Santos foi à área vimaranense cabecear por cima da trave e Kiko Rodrigues tentou ‘a sorte’ num livre direto. À terceira, Vieirinha deu o melhor seguimento a nova assistência de Cícero, rematando para o fundo da baliza aos 87 minutos (3º golo na prova).

Quando a repartição de pontos já estaria a ser dada como quase certa pelos dois lados da contenda, atendendo a estar-se a esgotar o período de compensações finais, um canto a favor do Vitória permitiu ao jovem recém entrado Miguel Vaz cabecear em jeito e tornar-se a figura do jogo.