“Ficámos com um travo amargo” – Ricardo Maia, treinador do BM após empate em Lourosa

900
Treinador Ricardo Maia, ao centro (Imagens Canal 11).
Comercio 780

O Beira-Mar falhou o regresso às vitórias no Campeonato de Portugal ao consentir o empate em Lourosa (2-2) depois de ter chegado ao segundo golo sem resposta e beneficiado de períodos do jogo em vantagem numérica.

Artigo relacionado

Futebol / CdP: Lourosa e Beira-Mar empatam (2-2) em jogo que terminou com 9 para cada lado

O ponto trazido do reduto lusitanista pouco ajudou a recuperar posições na tabela classificativa.

Nas declarações após uma partida atípica”, o treinador aurinegro admitiu que os dois golos de vantagem em superioridade numérica levaram a fazer crer num desfecho diferente. “É verdade que o jogo teve muitas incidências, quando fizemos o segundo golo e ficámos novamente em vantagem numérica a última coisa que pensávamos era que íamos sair daqui com pontos perdidos”, afirmou.

Ricardo Maia destacou “uma boa entrada no jogo”, como aconteceu na segunda parte, mas a equipa ficou destabilizada pela expulsão de Kiko Rodrigues e o golo dos locais, assistindo-se a um filme já visto em partidas recentes.

“Os jogadores deixaram tudo, terminámos o jogo melhor do que aconteceu a meio da segunda parte, com o Lourosa a ameaçar. Acabámos com dois jogadores na área e poderíamos perfeitamente ter terminado na frente do marcador. Ficámos contentes por empatar em Lourosa ? No plano teórico sim, era um jogo fora, difícil, diria que sim; no plano prático saímos tristes”, disse o treinador aveirense.

Ricardo Maia assumiu o demérito da sua equipa, ao cometer “erros” que permitiram ao Lourosa recuperar da desvantagem e, com isso, melhorar “animicamente”.

Ainda assim, destacou a ponta final do Beira-Mar, que pecou na finalização quando criou oportunidades para chegar à vitória. “Não digo que fosse justo, mas ficámos com um travo amargo porque era nossa intenção sair com os três pontos”, concluiu.