Basquetebol: Beira-Mar é campeão nacional de sub 18 em 2018-2019

1736
Imagem FPB.

O Beira-Mar sagrou-se campeão nacional de basquetebol sub 18 em masculinos, pela primeira vez, após a final four disputada na Póvoa do Varzim.

A equipa aurinegra treinada por Bernardo Pires perdeu o derradeiro encontro com o Queluz por 71-68, uma vantagem que seria insuficiente para o adversário, que tinha de conseguir, no mínimo, ganhar por cinco pontos.

Ao intervalo, o Beira-Mar vencia por 39-40. O Queluz revelou-se mais eficaz no terceiro quarto, desequilibrando a seu favor, com os aveirenses a conseguirem, já na ponta final, travar o avanço no marcador (ver estatísticas).

João Embaló foi o melhor em campo no conjunto de Queluz (13pts, 16res, 3rb), enquanto no clube aveirense sobressaiu Tomás Dias (15pts, 10res, 3as, 1rb).

O Beira-Mar registou duas vitórias e uma derrota, assim como CB Queluz e CD Póvoa (3.º), sendo que o Imortal/Super Crazy Fan (4.º) perdeu os três encontros da Fase Final.