Aveiro: Informação escolar e profissional em turismo, restauração e hotelaria

1646
Restauração.

A Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro (EFTA) organiza no seu auditório, a 18 de fevereiro, a 3ª edição do evento ‘+FUTURO | ação de informação escolar e profissional em turismo, restauração e hotelaria’.

A iniciativa dirigida a alunos do 11º, 12º anos e dos Cursos de Especialização Tecnológica está enquadrada no plano de orientação vocacional daquele estabelecimento de ensino privado, pretendendo “promover” escolhas refletidas e fundamentadas” perante as

oportunidades disponíveis, “tanto no domínio dos estudos como no das atividades profissionais” em “articulação entre a escola e o mercado de trabalho.”

A ação desenvolve-se ao longo do dia, dividindo-se em dois momentos distintos. No período da manhã e início da tarde, cerca de 200 alunos irão assistir à apresentação da oferta formativa e profissional, já durante a tarde promover-se-á o contacto mais direto entre alunos e entidades/institutos.

Estarão presentes nesta iniciativa, instituições de ensino como a Universidade de Aveiro (DEGEIT), Universidade de Coimbra (FL – DGT), Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto (IPP), Escola Superior de Turismo e Hotelaria (IPG), Instituto Politécnico de Castelo Branco (ESG), Instituto Politécnico de Bragança, Instituto Superior de Administração e Gestão (ISAG) e Instituto Politécnico de Coimbra.

A organização anuncia ainda a presença de entidades empregadoras de referência nos setores da hotelaria, restauração e turismo, nomeadamente, Vila Galé Hotéis, Cale do Oiro Suites Residence, The Magnolia Hotel – Quinta do Lago, Pingo Doce, Blue & Green, Six Senses Douro Valley, The Yeatman, Grupo Visabeira, Grupo Aveiro com Paixão, Grupo Pestana, AORH+ recursos humanos e The Fladgate Partnership – World of Wine.

Publicidade, Serviços & Donativos