Espumante '88 Brut Nature', Caves São Domingos.

As Caves do Solar de São Domingos, em Ferreiros, Anadia, assinalou 88 anos com o lançamento de uma edição exclusiva do espumante ’88 Brut Nature’ num evento com duas centenas de convidados.

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Segundo a enóloga da empresa vinícola, estão engarrafadas 140 garrafas de espumante “formato Magnum, feito com uvas selecionadas manualmente, da Vinha das Andorinhas, e 84 meses de estágio nas Caves, através de um método inovador.”

Susana Pinho explica numa nota de imprensa que o ’88 Brut Nature’ “repousou sobre as leveduras, com uma rolha de tirage, ao invés da cápsula habitual”. Após o degorgement, a fixação da rolha de cortiça com dois discos foi realizada através de um grampo metálico, “de forma a reviver os tempos de outrora”, tornando-o diferenciado.

A edição comemorativa é assumida como “um tributo ao legado das Caves do Solar de São Domingos” cuja longevidade “reflete o tempo, a paciência e a dedicação”, marcas do percurso da casa bairradina.

Além da apresentação do espumante especial, o aniversário incluiu uma visita às caves, uma palestra sobre a importância da cortiça na indústria vinícola a cargo da Amorim Cork, brinde e cocktail.

O espumante de aniversário está à venda na loja das Caves São Domingos pelo valor de 184,50 euros.

Espumante ’88 Brut Nature’, Caves São Domingos.

Fundada por Elpídio Martins Semedo em 1937, a empresa Caves do Solar de São Domingos foi dirigida a partir de 1970 por Lopo de Sousa Freitas, “responsável pelo grande desenvolvimento da casa ocorrido ao longo das últimas décadas.”

Inicialmente vocacionada para a produção de espumantes, “de elevado reconhecimento nacional e internacional”, a empresa alargou-se a uma gama de produtos, como aguardentes velhas, aguardentes bagaceiras e vinhos Bairrada.

As Caves do Solar de São Domingos albergam nas suas galerias mais de dois milhões de garrafas de espumante – método clássico, permitindo um estágio médio de 2 a 10 anos em cave –, largos milhares de vinhos engarrafados e centenas de quartolas em carvalho francês destinados às aguardentes vínicas.

As galerias escavadas na rocha, a sala Baga destinada a provas e banquetes, o museu com mais de oito decadas de história expostos na sala Bairrada, e a loja de vinho, compõem a oferta de Enoturismo da marca.

Com o passar dos anos o portefólio cresceu e conta agora com outras referências no mercado como Lopo do Freitas, Elpídio e Volúpia. Além disso, a marca implementou eventos de prestígio como o ‘Espumante na Cidade’ ou o ‘São Domingos Summer Fest.’

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