“Sentidos de Mar: Bacalhau de Natal…como escolher?”

1113
"Sentidos de Mar: Bacalhau de Natal...como escolher?"
Smartfire 728×90 – 1

Será que, hoje em dia, com tantas opções, variedades e técnicas (inclusivé de conservação) sabemos que bacalhau é, “verdadeiramente”, o “bacalhau português”? Será que todos os processos que disponibilizam bacalhau para serem consumidos em Portugal contribuem para a economia nacional? E a qualidade? O que melhor nos serve?

Estas e outras questões são o mote para, além de melhor conhecer o nosso Porto Bacalhoeiro e a sua história, na Gafanha da Nazaré, visitar uma empresa de tratamento alimentar do Bacalhau – a Barents, conhecendo o processo de tratamento, e saber que características procurar para escolher o bacalhau para o Natal. Além disto, será também possível degustá-lo, confecionado pela mão do jovem talento gastronómico Ricardo Marques, do Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel.

Passeio pedestre orientado no Porto Bacalhoeiro com visita a empresa de transformação alimentar do bacalhau e degustação

16 dezembro | domingo | 10:00-12:00

Mais informações em http://www.museumaritimo.cm-ilhavo.pt/frontoffice/pages/41?event_id=545