Futebol / CdP: Beira-Mar perdulário viu ‘condenado’ Vila Meã mostrar como se faz (1-3)

469
Beira-Mar - Vilã Meã, foto de Bruno Queirós.
Dreamweb 728×90 – Video I

O Beira-Mar perdeu, este sábado de manhã, na receção ao ‘lanterna vermelha’ Vila Meã (1-3) numa partida em atraso da 25ª jornada. Ao intervalo, o marcador assinalava uma igualdade (1-1). Os aveirenses entraram em campo uma semana depois de alcançado, mesmo sem terem jogado, o objetivo mínimo que lhe era exigido na época 2023-24, a manutenção no quarto escalão do futebol nacional. A formação aurinegra (7ª com 33 pontos) desperdiçou uma oportunidade de igualar o Rebordosa no quinto lugar.

Está a ler um artigo sem acesso pago. Faça um donativo para ajudar a manter o jornal online NotíciasdeAveiro.pt gratuito.

‘Onzes’ iniciais:

Beira-Mar: Bozinoski; Tiago Melo, David Martins, Diego Tavares, Diogo Outeiro; Rúben Silvestre, Vieirinha, Bernardo Lourenço; Diogo Tavares, Cícero, Luka Oliveira.

Vila Meã: Defendi; João Góis, Ricardo Costa, José Malave, Elízio; Leandro Borges, João Abreu,  Nuno Pedras; Odaílson, Quinones; Délcio.

Consultar ficha completa via FPF (em atualização).

O empate ao intervalo ‘castigava’ a equipa da casa pela falta de eficácia, tantas foram as ocasiões em que poderia ter chegado ao segundo golo, depois de Rúben Silvestre ter colocado a equipa em vantagem aos 12 minutos, num remate de primeira, na área, desmarcado por Diego Tavares.

Nos visitantes, mérito para o veterano Defendi, com um punhado de boas intervenções. Em outros lances, faltou pontaria aos locais. Cumpriu-se, depois, a velha máxima, “quem não marca sofre”. Nuno Pedras, ao segundo ensaio, rematou, de fora da área, rasteiro, levando a bola a entrar junto ao poste, fora do alcance do inglório Bozinoski, empatando o jogo aos 36 minutos (segundo golo do médio). João Abreu tentou repetir ‘a graça’ mas falhou ‘o alvo’.

O intervalo chegou com o Beira-Mar a frustrar as expetativas criadas durante a primeira meia hora e entrar na segunda parte com um resultado mais ‘avantajado’, mas as surpresas não iam ficar por aqui.

Vila Meã causa ‘escândalo’ operando reviravolta

O Vila Meã, sem nada a perder ganhou ânimo graças a algumas incursões atacantes. Numa delas, valeu o ‘corte providencial’ de David Martins, evitando que Quinones fizesse ‘estragos’.

Do lado contrário, Defendi continuava no seu registo, impedindo o segundo golo com uma defesa apertada após remate rasteiro de Bernardo Lourenço. A resposta dos visitantes foi dada logo a seguir, com mais um remate de fora da área.

Numa fase em que o jogo estava ‘partido’, os poucos adeptos da casa presentes nas bancadas desesperaram quando Diogo Tavares, em boa posição, rematou a bola enrolada, desperdiçando mais uma boa oportunidade. E ficaram ainda mais incrédulos com o que aconteceu aos 68 minutos: na sequência de um cruzamento para área, o ponta de lança Délcio, no meio da confusão, atirou a bola para o funda baliza, operando a reviravolta no marcador.

Numa época com muitos dissabores, a formação do concelho de Amarante viveu em Aveiro outro momento de felicidade coletiva aos 80 minutos quando fez 1-3, novamente pelo jovem caboverdiano Délcio (4º golo na época), aproveitando um cruzamento da direita que levou a bola ao poste.

O Beira-Mar despediu-se dos adeptos sofrendo a terceira derrota sob comando técnico de Eurico Couto e termina a época em Lamelas, penúltimo classificado.