Futebol / 1ª Divisão sub-19: ‘Chuva’ de golos na segunda parte (BM 3- Vitória FC 1)

665
Beira-Mar - Vitória FC (Primeira divisão de sub-19).

O Beira-Mar venceu, este sábado, em Aveiro, o Vitória FC por 3-1 em partida a contar para a 4ª jornada do campeonato nacional da primeira divisão em sub-19, fase da manutenção (zona sul). Ao intervalo, registava-se um ‘nulo’.

Está a ler um artigo sem acesso pago. Faça um donativo para ajudar a manter o jornal online NotíciasdeAveiro.pt gratuito.

Após alcançar a primeira vitória na luta pela permanência, quebrando um ciclo de três derrotas, a equipa aveirense soma 33 pontos (4º lugar), a um do Torreense, o seu próximo adversário, que perdeu 4-2 em Alverca (segundo classificado, com 36 pontos). Os sadinos sofreram na ‘cidade da Ria’ a terceira derrota seguida, continuando sem ganhar nesta fase (seguem em 6ª com 26 pontos).

Os cinco clubes últimos classificados de cada uma das séries (Norte e Sul), num total de 10 clubes, descem.

Ficha do jogo via FPF (em atualização)

A primeira parte esgotou-se sem mexidas no marcador, espelhando o relativo equilíbrio. A equipa da casa foi quem criou a primeira boa oportunidade de golo, mas o remate de Bastos saiu por cima da trave. Mais flagrante foi a resposta do Vitória FC, um remate rasteiro de Afonso Carvalho, que falhou por pouco a baliza onde se estreou Carlos, ex-Gil Vicente. Pouco antes do intervalo, os locais ainda criaram dois lances de perigo, mas sem sucesso na finalização.

O Beira-Mar entrou da melhor maneira na segunda parte, com Afonso Silva a corresponder à confiança depositada ao ser chamado a jogo, abrindo o marcador com um remate de primeira, após cruzamento. Depois seria José Xavier a seguir o exemplo, com um remate rasteiro. Quando a equipa da casa já procurava gerir a vantagem, os sadinos fizeram um esforço derradeiro. Num primeiro aviso, o guarda-redes Carlos teve de sair da grande área, acabando a defesa por resolver e depois, num cruzamento para a pequena área, a formação visitante chegou mesmo ao golo. Já nas compensações, João Bernardo fez o resultado final dando a melhor sequência a um livre para a área.

Jogos e resultados via zerozero.pt.

Lourosa perdeu em Barcelos

Na zona Norte, o Lourosa foi perder a Barcelos com o Gil Vicente, por 4-1. A equipa da casa lidera com 43 pontos. Os lusitanistas são sétimos classificados, com 24 pontos.

Siga o canal NotíciasdeAveiro.pt no WhatsApp.

» Pode ativar rapidamente campanhas promocionais no jornal online NotíciasdeAveiro.pt, assim como requisitar outros serviços. Consultar informação para incluir publicidade online.