Futebol / 1ª Divisão Sub-19: BM vence Torreense (2-0) e alcança 4º lugar

705
Beira-Mar - Torreense (Sub-19).

O Beira-Mar regressou às vitórias, este sábado, na receção ao Torreense, por 2-0, golos apontados na segunda parte, em partida a contar para a 17ª jornada do Campeonato Nacional da Primeira Divisão de Sub-19 em futebol (zona Sul).

Está a ler um artigo sem acesso pago. Faça um donativo para ajudar a manter o jornal online NotíciasdeAveiro.pt gratuito.

Os aveirenses, agora com 27 pontos, subiram ao quarto lugar por troca com o Belenenses (25 pontos) que saiu derrotado da deslocação ao reduto do líder Benfica (3-0). Já o Torreense, que vinha de duas vitórias seguidas, desceu para sétimo lugar (23 pontos). O Beira-Mar fecha o ano com uma deslocação a Faro, terceiro classificado (31 pontos), que venceu em casa a Académica (2-1).

Ficha do jogo via FPF (em atualização)

Assistiu-se a um jogo muito equilibrado, com ambas as equipas a terem fases de maior pressão ofensiva e a disporem de boas oportunidades para ‘fazer mexer’ o marcador, mas a pecarem na finalização.

O Beira-Mar começou por ter a sorte do seu lado num lance em que a trave impediu os visitantes de se colocarem em vantagem. Do lado contrário, valeu ao Torreense a falta de pontaria de Carlos Dias, quando deixou para trás os defesas.

Já na segunda parte, o ponta-de-lança brasileiro voltou a desperdiçar uma oportunidade flagrante, desta vez a levar a bola ao poste. A equipa da casa parecia ressentir-se fisicamente do esforço realizado a meio da semana com a receção ao Sporting, consentindo algum domínio aos forasteiros.

Siga o canal NotíciasdeAveiro.pt no WhatsApp.

Até que aos 78 minutos uma excelente jogada de ataque resultou num cruzamento da esquerda para a pequena área onde Carlos Dias rematou sem dar hipótese de defesa (nono golo, que vale a liderança dos marcadores da zona Sul).

O Torreense esteve muito perto de igualar em dois remates seguidos na área, a que Francisco Pina correspondeu com outras tantas defesas apertadas. A equipa da casa não voltou a facilitar e os ‘ensaios’ atacantes finais foram premiados aos 90 m com o segundo golo, apontado por Tiago Madaíl, num desvio de cabeça após canto apontado da esquerda.

Jogos e resultados via zerozero.pt.

Na zona Norte, o Lourosa perdeu 0-1 na receção ao FC Porto (golo apontado na primeira parte). A formação lusitanista somou a sexta derrota, é nona classificada, com 20 pontos.