Futebol / 1ª Divisão Sub 19: BM deixa-se apanhar pelo Ac. de Viseu (2-4) e falha 3º lugar

669
Beira-Mar Sub-19 (receção ao Ac. de Viseu).

O Beira-Mar iniciou o ano a perder, este sábado, na receção ao Académico de Viseu por 4-2 (2-1 ao intervalo), em partida a contar para a 19ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão em sub-19 de futebol, zona sul.

Está a ler um artigo sem acesso pago. Faça um donativo para ajudar a manter o jornal online NotíciasdeAveiro.pt gratuito.

Após a sétima derrota, os aurinegros, que vinham de duas vitórias seguidas, deixaram-se alcançar na tabela classificativa pelos visienses (segunda vitória seguida, nona na prova), agora posicionados um lugar acima (4º), embora com os mesmos 30 pontos.

A equipa orientada por Fabeta falhou a possibilidade de chegar ao terceiro lugar, não beneficiando da derrota do Farense em Alverca (1-0), próximo adversário dos aveirenses. Nas últimas duas rondas desta fase, que ditará quem lutará pelo título (primeiros quatro classificados) e pela manutenção, o Beira-Mar joga no reduto do Sporting e recebe o Benfica.

Ficha do jogo via FPF (em atualização)

Os locais marcaram cedo (7 minutos), através de Flavinho (sexto golo). O Académico anulou a vantagem aos 22 minutos num remate rasteiro de Machado, que viria a ser ‘o homem do jogo’, apontando um hat-trick. Antes disso acontecer, Carlos Dias elevou a contagem para o Beira-Mar, aproveitando uma falha defensiva. O ponta de lança brasileiro continua a ser o ‘rei dos marcadores’ da zona sul, agora com 10 pontos.

No entanto, o Académico voltou revigorado do intervalo e desequilibrou o jogo a seu favor, dando a volta ao marcador graças a mais dois remates certeiros de Francisco Machado, aos 60 e 75 minutos, que ‘abalaram’ os aveirenses. Sétimo golo do médio ex-Benfica e Anadia, entre outros clubes. Aos 87 minutos, Sereno ‘deitou por terra’ o derradeiro esforço da equipa da casa em busca de ‘mal menor’, apontando o quarto golo.

Siga o canal NotíciasdeAveiro.pt no WhatsApp.

Jogos e resultados via zerozero.pt.

Na zona Norte, o Lourosa  perdeu na receção ao Vitória SC (1-2). A formação lusitanista somou a nona derrota (terceira seguida, ampliando para cinco os jogos sem vencer), continuando em nono lugar, com 20 pontos.