
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu 3.503 litros de produtos vitivinícolas em operadores económicos no âmbito de uma operação de fiscalização direcionada à produção e comercialização de produtos vitivinícolas que decorreu nos concelhos de Figueira de Castelo Rodrigo e Anadia.
Num caso, foram apreendidos 1.107 litros de vinho branco, 1.339 litros de vinho tinto e 1.057 litros de vinho rosé “cuja rotulagem omitia indicações obrigatórias, incluindo ainda menções não permitidas, e que se encontravam engarrafados e rotulados para serem introduzidos no mercado.”
Da ação da Brigada Especializada de Vinhos e Produtos Vitivinícolas da Unidade Regional do Centro resultou, ainda, a apreensão de 81.000 rótulos para utilização, tendo sido instaurado o respetivo processo de contraordenação.
Num segundo operador, foi instaurado um processo-crime por adição de ácido cítrico a gin, “tendo sido apreendidos 1.330 litros”. Da rotulagem do produto constava a referência ao ácido cítrico, “não permitido por lei”. Resultados confirmados numa análise laboratorial efetuada no Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE.
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