Futebol: Bustelo não cede liderança / Gafanha surpreendido em casa / Oliveirense derrota Braga B

1090
Segunda Liga (futebol).

O Bustelo venceu por 0-1 em Estarreja, mantendo-se na liderança da divisão de elite a par do Beira-Mar (menos um jogo), que goleou no sábado o Fiães (4-0).

Na sétima jornada, o Esmoriz derrotou em casa o Alvarenga (2-0), seguindo em segundo, a dois pontos.

Seguem-se Lamas, Alba, Oliveira do Bairro e Mansores, todos com 13 pontos.

Destaque ainda para a primeira vitória do Avanca na receção ao Vista Alegre (3-1)

No Campeonato de Portugal, o Gafanha deixou-se surpreender em casa pelo Pedras Rubras (0-2) a contar para a nona jornada da série B.

A equipa de Fábio Pereira, que perdia ao intervalo por 0-1, quebrou um ciclo de seis jogos sem derrotas.

O Gafanha terminou a partida com o Pedras Rubras reduzido a nove por expulsão de Evandro e Simão.

A equipa de Ílhavo segura, ainda assim, o segundo lugar, com 17 pontos, tendo Penalva do Castelo e Sanjoanense (venceu em casa 2-1 ao Coimbrões) a um ponto.

O Águeda venceu em casa o Paredes pela margem mínima.

Resultados e classificação em

Na série C, o Anadia empatou 1-1 na deslocação ao reduto do Vilafranquense.

Na segunda Liga, destaque para a Oliveirense que ganhou em Aveiro ao Braga B por 2-0 (Ença Fati 6′ e 58′ foi a figura do jogo).

A formação de Oliveira de Azeméis passa a ocupar o 11º lugar com oito pontos (ler artigo Lusa / Record).

O Arouca consentiu um empate caseiro com o Mafra (2-2). A equipa da casa foi para o intervalo com dois golos de vantagem.

Na primeira Liga, o FC Porto venceu, este domingo, o Feirense por 2-0.

Uma partida com três golos anulados por fora de jogo, apenas um – apontado por Felipe (22’) – foi consultado pelo VAR e validado após longos minutos de espera por parte do árbitro Rui Oliveira. Marega aumentou a vantagem portista nos dez minutos finais (ler artigo Sapo Desporto).